アラフォーになって、新陳代謝が落ちているのを感じ始めた時から、冷たいものを飲まないようにしてきました。
だって、体温が一度下がると免疫力が30%ダウンしてしまうなんて、リスク大き過ぎですよね。(^.^;)
それにそれに、体温1度の違いは、軽くお茶碗1杯分のエネルギー代謝量の違いとなるんです。
そう、体温が低いという事は太りやすい体質になってしまうのですね。
そこで、ミネラル酵素グリーンスムージーも冷たい水や牛乳で飲む事に抵抗があったので、お問合せをしてみました。
Q ミネラル酵素グリーンスムージーを温めて飲んでも大丈夫ですか?
常温以下でお飲みいただくのが良いと思われますが、ホットでお飲みいただいても特に変わりはございません。
Q ホットで飲んでも良いということは、
電子レンジで温めても成分は壊れませんか?
また、シェイカーは電子レンジ対応なのでしょうか?
電子レンジで温めると空気が泡にかわり、ぶくぶく膨れてしまうので、電子レン
ジで温めていただくことはおすすめしておりません。
また温度に関しましては、80℃から100℃以上でなければ成分は壊れることはご
ざいません。
プレゼントのシェイカーは電子レンジ非対応となっております。
との事でした。
私の場合は豆乳を温めてからシェイカーに入れ、そこにミネラル酵素グリーンスムージーの粉末を入れてシェイクして飲んでいます。
朝一でこれを飲むので、体も温まり”ほっこり”いい感じ ♪
ちなみに、豆乳には女性ホルモンのエストロゲンと似た構造の栄養素があってイソフラボンが多く配合されています。
美容サプリメントとかにもよく配合されていますよね。
このイソフラボンを体内に早く吸収できるのが豆乳なのです。
毎日コップ1杯の豆乳を飲むだけで女性が1日で必要とするイソフラボンの量を摂取する事が出来るので、アラフォーにとってはミネラル酵素グリーンスムージーと豆乳を一緒に摂れば、超ミラクルドリンクになるという訳なのです。
アンチエイジングの効果も期待出来ていいですよ~ ♪
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